耶和华祝福满满

这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。

                                             —该2:9   


 

泉南新堂献堂的感恩画册------《恩諨泉涌》发刊了,我们愿将一切尊贵、荣耀、权柄都归于三位一体的上帝!他是教会的元首,是群羊的大牧人。


今天富丽、壮观的新堂坐落在泉州市中山路钟楼南畔的繁华地段,泉州市区又多了一座美轮美奂的建筑物,信徒崇拜上主又有了一座庄严又典雅的教堂,同时,为上帝作了无声的时代见证。


它见证了我们所敬拜的上帝是昔在、今在、以后永在的全能者。这位爱的上帝,两千多年来,透过地上的教会赐福给全人类有永生的盼望,让千千万万的人群因信基督的福音享受到平安和喜乐。是他用权能的臂膀托住泉南堂,并以恩典作为泉南堂年岁的冠冕,使它一百四十多年走过的路径都滴满了脂油。“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。”(诗127:1)


它见证了我国公民享有真正的宗教信仰自由。各级政府始终不遗余力地贯彻、落实国家既定的宗教政策,使教会事工能在宽松的环境中得到开展。泉南新堂的落成,与统战部、民宗局等有关部门的支持和关怀是分不开的。这也证明了基督徒能以爱心融入社会,为国家的三个文明建设,为构建和谐社会做出自己的贡献,更能为民众所认同、所接纳。


它也见证了泉南教会是个爱的大家庭,众弟兄姐妹为建堂奉献了时间、金钱、智慧、群策群力、众志成城。这座富丽堂皇、设施先进的新堂凝聚着大家的心血和汗水。既有感恩者几十万元人民币的捐献,也有寡妇的两个小钱,本堂信徒的建堂奉献款虽然超过了总额的五分之四,但其中也饱含着海内外教会弟兄姐妹的无比关爱和真诚付出,见证了普世教会的彼此相爱和生命的联属。


在泉南新堂献堂感恩的日子里,我们更愿意藉着这本感恩画册,把蒙上帝引领、赐福的教会各项事工的图片及文字向大家呈现,点数历史片段,细算主恩,展望新时代的教会使命。


透过感恩画册,我们可以看见教会的成长历史,看到先人披荆斩棘,新秀继往开来,神恩浩瀚丰厚,信徒彼此相爱。愿上帝赐福这本画册,让一页页的历史,一帧帧的图片,一篇篇的见证,一件件的事奉,存到永恒。


历史上的泉南堂,一直是泉州市基督教活动的中心,今日的泉南堂,更应当成为新世纪泉州市基督教的象征。瞬息万变的时代,对教会同样有极大的挑战:需要我们去回应基督的信仰,正视变迁的事实,探讨表达的方式,分享共同的意念。使我们的庆典能成为教会事工的新起点,更富有时代的意义。


二十一世纪是世界嬗变、祖国腾飞的世纪,我们要把握住这历史机遇,继续推进神学思想建设,更新陈旧观念,转变固有模式,活出《圣经》话语。继续完善“以牧者主导教会、信众皆祭司”的管理体制,有目标地培育团队精神,有异象地拓展多元事工,更有深度地牧养信徒。使全教会更坚定地委身于基督的大使命,广传福音、造就信徒、关爱人群、服务社会、为和谐社会与世界和平,发挥基督徒是光、是盐的积极作用。


唯愿上帝恩上加恩地赐予泉南堂!

唯愿上帝福杯满溢地倾予泉南堂!

唯愿泉南堂日后的荣耀大过先前!

                                                   苏伟垣

                                                   2007年9月


最新评论共有0条评论

发表评论

评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
姓名:验证码:点击刷新验证码查看所有评论
分享给你的朋友们:

相关新闻

关注我们