圣经的中心

经文:预言中的灵意乃是为耶稣作见证(启一九:10)
 

        我们所面临的许多问题,常是没有弄清哪是中心。

       几年前,美国海防队收到一个求援信号,是从太平洋水域发来的。问他的位置,回答只知在美国西海岸和日本之间,至于经纬度,他竟不知道!费了好大的力,终于找了那艘小船。问他怎样航行的,原来他只有一张世界地图,根本就没有甚么航海图与仪表之类!

        属主的人所需要的,是以基督为中心,定准与主的关系位置,在所行的道路上,才不至失迷,也不至于失去自己。

        约翰得神藉天使启示他将来荣美的盼望,十分快乐,真有些欢喜若狂,忘其所以,竟然要拜天使。天使知道自己的地位不过是神的使者,不配受人敬拜,立即说出重要的原则:


        "预言中的灵意乃是为耶稣作见证”:圣经所讲的,都是以耶稣为中心。马丁路德在其"新约序言”中,以圣经各卷中对耶稣的信息多少,作为衡量其重要性的标准;他更说:"所有的经文都指向基督。”所以不可用圣经为自我作见证,如果人别有用心,以圣经来标榜自己,或作讨人欢喜的踏脚石,那是怪异的事,是偏离了中心,那就是罪。

         天使还说:"我和你并那些为耶稣作见证的弟兄,同是作仆人的。”(启一九:10)知道了主是中心,自己就退回到旁边仆人的地位。五旬节后的彼得,讲道虽然大有能力,一次使三五千人归主,虽然特经天使指引,圣灵分派他去哥尼流家传信息,这些都超过任何人所作的。但他也不敢接受人的敬拜,他说:"我也是人!”(徒一O:26)保罗蒙主特选作使徒,为了主多受劳苦,用福音得了许多人,他却说:"保罗算甚么?”"保罗为你们钉了十字架吗?”(林前一:23 三:5) 人不是中心,只是仆人。天使不是中心,只是仆人。

         得到人的推重,称赞,自然是快意的事。基督徒该知道,得意不可忘形,要记得:一切都是恩典,都是从主来的,自己没有可夸口的。很多人把自己的位置弄错了,以至事奉方向错误,以至失败而不自知,都是因没有以主为中心。将来世界结束,喜乐的高潮,是"羔羊的婚筵”(启一九:9)。总不能忘了,是这位主基督,在十字架流血救赎我们。经常谦卑,保持对主的正确关系,像航海的人认定北极星,不至于迷失自己。

 

 

最新评论共有0条评论

发表评论

评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
姓名:验证码:点击刷新验证码查看所有评论
分享给你的朋友们:

相关新闻

关注我们