行天路期刊

基督徒可以赚钱吗?

恩雨信箱

 

 听说基督徒不可贪爱世界,侍奉玛门。那么,我努力赚钱可以吗?

 

答:我们所处的是一个商品社会。小到油盐醋酱,大至购车买房,都离不开钱。我们每天都要和人民币打交道。

用什么样的方式和方法去赚钱?这是一个基督徒应认真思考的问题。俗话说:“君子爱财,取之有道。”基督徒只要赚钱的渠道合法,并以勤劳致富的理念去赚钱,又有什么不可以的呢?

《圣经》教导我们说:“懒惰人哪,你要睡到几时呢?你何时睡醒呢?再睡片时,打盹片时,抱着手躺卧片时,你的贫穷就必如强盗速来,你的缺乏仿佛拿兵器的人来到。”(箴6:9-10)在这里,上帝的话清楚地启示我们:贫穷不属于基督徒!也决不是某些人所认为的越穷越属灵!

只要准确地、完整地去研读《圣经》,不难明白,贫穷人上帝固然拣选,但富人也拣选,比如大卫、所罗门、但以理、约瑟(埃及宰相)、约伯等都不是穷人。当年耶稣被钉死后,如果不是亚利马太的财主约瑟将自己的新坟墓奉献出来;如果不是寻求上帝的犹太人的官尼哥底母及时带来一百斤没药和沉香,把耶稣的身体用麻布加上香料裹好,让力不从心的抹大拉的马利亚和耶稣的母亲马利亚,看见耶稣死无葬身之地的境况,心情肯定更加悲伤了。

  可见,基督徒抛弃一切邪门歪道,尽自己最大的聪明才智合法地获得财富,成为一名富裕的公民,这肯定是上帝所允许的,也必定是上帝所喜悦的。基督徒时时刻刻心中有上帝,可以把赚到的钱拿来做上帝的工作,比如修建教堂、施救困苦中的弟兄姐妹或其他老弱病残者,做有利于大众的公益事业来荣耀上帝。相反,一个基督徒生活困顿,又因交不起学费不能送孩子上学,又怎能去荣耀上帝呢?

  总之,基督徒可以用合法合理、能荣神益人的方法去赚钱,同时也要多多地奉献,支持教会各样的福音事工。

                                                                           

最新评论共有0条评论

发表评论

评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
姓名:验证码:点击刷新验证码查看所有评论
分享给你的朋友们:

相关新闻