弥塞亚国度 幸福美好的永世家园

【圣经·以赛亚书11章6-9节】:6 豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧;少壮狮子与牛犊并肥畜同群;小孩子要牵引他们。7 牛必与熊同食;牛犊必与小熊同卧;狮子必吃草,与牛一样。8 吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口;断奶的婴儿必按手在毒蛇的穴上。9 在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物;因为认识耶和华的知识要充满遍地,好象水充满洋海一般。

【圣经·创世纪1章28-30节】:28  上帝就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”29  上帝说:“看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。30  至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们作食物。”事就这样成了。

阅读以上两处经文,再联系起来进行思考。在此我分享思考的收获。

    以赛亚书11章有个标题,翻开圣经可以看到,这个标题是“弥赛亚的国度”。弥赛亚是希伯来语“受膏者”、“君王”的意思,基督是弥赛亚这个希伯来语的希腊音译,理解起来是受膏者君王的国度。

    这样的国度是现在没有,以前有,将来还要有。阅读创世纪1章28到30节我们得知,上帝创造人和生物、植物,那时人与菜蔬果子为食物,走兽飞禽是与青草作为食物。人和动物的食物链都是植物,而植物是能够自然修复、不断生长的,那时人不会杀戮动物,动物之间也没有争斗,这是人类很久以前在伊甸园里的生活。

    现在的世界是什么样,人与人会为了生存、金钱、利益、自然资源,大到国家发生战争,小到人会杀害人。动物之间,充满适者生存的血腥生活,食肉动物捕杀食草动物,凶猛动物之间也互相厮杀。这个世界充斥着霸权主义、强权主义、王者主义思潮,但强大的人真的可以不可一世吗?圣经·诗37:22 “蒙耶和华赐福的必承受地土;被他咒诅的必被剪除”。 这些损害别人来巩固自身利益的人,没有一个好的下场。

    现在的世界不是乐园,社会主义、资本主义、共产主义、儒释道、唯心主义、唯物主义等人生哲学都不能救人脱离水深火热的世界。但耶稣来是要救人脱离一切的罪恶,圣经·约翰福音14:3“ 我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里” 这是耶稣上十字架前对门徒说的,耶稣死后复活升到天上,但他还会再来。那就是将来的弥赛亚国度。

    以赛亚书第6-9节介绍了弥赛亚的国度的景象。那时罪恶将不再发生,因为人不再为自己争斗、谋利,生存不再需要勾心斗角、适者生存。可以对比,弥赛亚国度才能真正解决人类问题,共产主义却不能,虽然实现共同富裕,但人的凶杀、杀生还在,人还是自私的,人与人,人与动物,人与自然,动物与动物,都有对立和生存上的问题。人类自己救不了自己,社会问题无法通过改革解决,但圣经告诉我们,上帝有能力解绝,他要赐下完全的和平,那时食肉动物与食草动物和平共处,人与猛兽共处。这景象让人看了会觉得很平安,又很不可思议,但我们要从这里看出上帝实在奇妙,他的智慧超过人类。因此,这一章节给历世历代基督徒巨大的信心,终有一天人类要得救,要永远告别痛苦的尘世。现在让我们相信上帝,并传讲耶稣的福音,告诉更多的人,让他们也来成为基督徒吧!

 

 

最新评论共有0条评论

发表评论

评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
姓名:验证码:点击刷新验证码查看所有评论
分享给你的朋友们:

相关新闻

关注我们