将什么献给神?


一  清洁的心


在马太福音12章里,讲述一个污鬼带了七个比自己更恶的鬼进到人居住的屋子里,影响人的正常生活。由此可以联想到,我们的心,是给谁居住呢?心怀二意的人要洁净自己的心,求耶稣的宝血来洁净我们的心!因为清心的人有福了,因为他们必得见神。我们的心要清洁,这样会带来言语、思想行为动作的清洁,那么求神赐给我们一个清洁的心,使我们离恶行善。


箴言四章23节说:“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。


我们的心被“圣经”占据了,我们所流露出来的就是圣经的话语。我们的心如果被忧虑烦恼占据了,我们释放出来的就是怨恨。我们默想一下,我们的心清净了吗?人非圣洁不能得见神。旧约中,神对摩西说,要把鞋脱了,因为那是圣地。我们的身体就是圣灵的殿,那么我们清洁了吗?没有清洁的心,将没有圣灵居住。我们没有圣灵同在,我们怎么能得胜这个世界、得胜罪恶呢!


罪恶的世界引诱人偏离真道,让人们耳朵听错、眼睛看错、嘴巴说错。我们当天天求神,洁净我们的心灵。我们的心若不清洁,祷告也会没有能力,圣经上神的话也无法读到心里去。我们的心若不清洁,心里就会充满苦毒。只有让我们的心灵清洁了,我们才与神有进一步的交通。那么,哪些阻碍我们与神更好的交通呢?从人发出来的嫉妒纷争、怨恨、自我、旧人、欲望、贪心等等。我们要刻苦己心,求神帮助,让自己走向完全。我们的灵魂体圣洁了,圣灵才会居住在我们的心里。

二  真诚的心


约翰福音四章24节说:“神是灵,所以拜祂的,必须要用心灵和诚实拜祂。


除神以外,还有别的神值得我们去敬拜吗?真诚的心,要求我们的心都有一颗真心诚实的心灵。不虚假,不一口两舌,不心口不一,有敬虔的外貌,却违背了敬虔的实意。有一首歌曲《假冒为善》。来做礼拜像只羊回到家里变成狼。一回到家,所有的旧人是与自私自利,全部都出来了。没有真心的悔改,这算是真诚吗?


我们知道是说谎话是不可以的,有时候却经常会出现说谎话的行为。有一个耳熟能详的故事:一个放羊的孩子非常乖巧、能干。有一次闲的无聊,他就想出一些把戏来。在山上放羊的时候,他就编了一个谎言,说:狼来了,狼来了。于是,村民都上了山保护羊群。当村民问这个小孩子“狼在哪”的时候,小孩子说:我是骗你们的,没有狼。这短短的几句话,在小孩子认为看来是很好玩,也增加了乐趣。这样的事情经过两次三次,他再叫狼来了狼来了的时候,村民们就不再相信他了。有一天,狼真的来了,就把羊给叼走了。小孩子哭着闹着,说狼来了!狼来了!结果村民们说,这个小孩子是在说谎,不要理他,根本就没有狼。


说过的话,能结出话的果子。无论在哪里,都要把神居首位,因为神是无处不在的神,即便离开教会,我们也当时刻注意,无论对谁都要有一颗真诚的心。没有在生活中操练真诚和诚实的品性,在敬拜中表现出的诚实就略带虚假了。


三  火热的心


罗马书十二章11节说:“殷勤不可懒惰,要心里火热,常常服事主。


火热,就是火一样热烈的心。有歌词这么写的:我的热情好像一把火,燃烧了整个沙漠。一个人的心火热起来,就会有做事情的动力。锅里烧菜火要烧得烫,烧得大,菜才烧的好吃。那我们心里是火热的吗?


信了那么久,我们心还是火热的吗?我们“火热的心”有没有辐射到邻居和朋友亲戚呢?启示录里提到老底嘉教会,不冷不热,神说要把它从口中吐出去。在三章19节劝诫说凡我所疼爱的,我就责备管教他。所以你要发热心,也要悔改。


人若服侍神不火热,偏爱世界的话,那结果就是被神丢弃。对神的道,对神的家,对传福音,对千万灵魂都感觉无所谓的话,意味着心里的火已经快熄灭了。嘴里说我们有多爱你,说我们有多热心,这不代表有火热的心。人心在真道上冷淡,很容易被撒旦迷惑,被世界迷惑。对声色名利万般的殷勤,对属灵的事件,不追求也不放心,爱世界不爱主耶稣,这样是不讨神喜悦的。无论是多么软弱,多么没有力量,也要多读经多祷告。多寻求神的道、多传福音、多看顾软弱的人,以火热的心为神做工,多追求属灵的事,这样神才会给我们属天的赏赐。


四  爱主的心


在约翰福音21章里,主耶稣三次问彼得同样的主题“你爱我么”?主耶稣要我们爱他,并不是主缺少爱,而是他要给我们爱!因为爱主的人,有喜乐,有生命,有盼望!


思想下,我们有完全爱主吗?我们往往最先关心的是自己的家庭和事业,忽视了对肢体、对教会、对福音事业的关心。把我们的爱给了谁呢?我们能否抛开世界爱主呢?“背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。”(马太福音 10:38)


保罗说,谁能使我们与主的爱隔绝呢?靠着主耶稣胜过一切。我们心中生活中最看重的是什么呢!那就是我们的最爱。如果我们爱的不是主耶稣的话,我们就赶紧悔改,多多去掉我们这生命中的拦阻,爱主耶稣就要尽心尽性,尽意,尽力。我们细心的省查自己,有没有真正的爱主呢?


我们爱主不是嘴上说的,要付出行动才行。能力再好、恩赐再好、如果没有主的爱,就如鸣的锣、响的钹一般,失去了神儿女的价值。


我们默想一下,自己说到了,也做到了吗?那有多少做到呢!将我们的心,完全的献给主吧!


五  完全的心


我们的心就好像一个房子,其中有几个房间,主耶稣只住了其中一个房间。这样,我们的心没有完全被主充满,罪恶就会乘机敲门进来,准备来攻击我们。我们心里有没有完全让耶稣基督居住在其中?我们的心灵是给谁居住呢?是给谁支配呢?是给谁掌管呢!是给世界吗?是给自我掌管吗?是被旧人和罪孽占据着


如果不是全给耶稣基督居住、掌权的话,只会越来越苦恼。我们的心里应该没有空地方给私欲居住、没有空地方给世界居住、没有空地方给旧人居住,没有空地方给名利居住,没有空地给声色居住...


保罗说:“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”(罗马书 7:24)


我们的心里如果让世界和自我做了主的话,主耶稣怎么会住进我们的心里呢?我们不要让属世的毒钩把我们钩住,那样我们的人生就没有希望了。我们需要赶快在神面前认罪悔改,求神加给我们力量,让我们在基督里作新造的人。让我们把心向神完全敞开,快快接受耶稣基督充满我们吧,让我们的心完全地归向主吧!



泉南堂订阅号和服务号



地址:福建省泉州市中山中路374号(步行街)
邮编:362000
电话:0595-22278351;22278354;22278356

官网:http://www.qnt.cn
公交:2、12、13、17、33、602路到钟楼站
   3、14、21、32、41路到玉犀巷口站


聚会崇拜时间:
星期日:
周日上午:07:20-08:40 第一堂;
周日上午:08:40-10:30 第二堂;
周日上午:08:30-10:30 圣餐礼拜(每逢单月第
一主日)两场合为一堂;
周日下午:14:30-16:00 信徒查经聚会;
周日晚上:19:30-21:30 慕道友查经班;
星期六:
周六晚上:7:30-9:30青年聚会





最新评论共有0条评论

发表评论

评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
姓名:验证码:点击刷新验证码查看所有评论
分享给你的朋友们:

相关新闻

关注我们