行天路期刊

灵修生活

灵修生活

睁开灵眼

 “眼睛就是身上的灯。你的眼睛若亮了,全身就光明,你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!”(太62223)基督徒的眼睛是属灵的眼睛,灵眼睁开,才能看清方向,认识前途,不但能看清地上的一切,还能看清天上的。让我们懂得睁开灵眼的重要意义。

基督徒只有睁开灵眼,才能看清上帝的救恩。“我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒旦权下归向上帝,又因信我,得蒙赦罪,和一切称圣的人同得基业。”(徒2618)保罗在没有得救前,不信耶稣,目空一切。但在去大马色的路上,忽然天上发光,四面照着他,他的肉眼瞎了,但心灵的眼睛却亮了。他看到自己的罪和基督的恩典,认罪悔改,蒙恩得救,成为上帝的忠心仆人。保罗得救后,始终没有忘记自己原来是个罪人。他说:“在罪人中我是罪魁,然而我蒙了怜悯。”(提前11516

灵眼如果没有睁开,就会受迷惑。在《创世纪》中,夏甲母子被逐出家门,在旷野迷了路,仅有的一皮袋水用尽了。井就在旁边,但母子俩都没有看见,还以为要渴死了。上帝使夏甲的眼睛明亮,她就看见一口水井,喝了水后,就得着生命。

人生中有忧愁,也有痛苦与不幸,由于人性的弱点,使我们无法接受一些叫我们情何以堪的尴尬场面,这时,我们要求主开我们这些被看作“白痴、低能儿、阿斗”的灵眼,让我们知道上帝把我们放在这种境况中,究竟要让我们学习什么样的功课,也让我们看到主与我们同在,得着从上头来的力量,做出美好的见证。

 

                                                               庄惠琳 姐妹


最新评论共有0条评论

发表评论

评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
姓名:验证码:点击刷新验证码查看所有评论
分享给你的朋友们:

相关新闻